当前位置:首页  基金新闻

东北大学和泰奖学金捐赠协议签字仪式举行

作者:  [ 2021-10-22 ]


10月21日,东北大学和泰奖学金捐赠协议签字仪式在机械楼513报告厅举行。沈阳和泰冶金设备有限公司董事长、机械工程与自动化学院现代传动与数字化技术研究所教师黄须强,东北大学副校长孙雷、对外联络与合作处处长李鹤、机械工程与自动化学院党委书记刘建军、执行院长于天彪、机械工程与自动化学院领导班子成员及师生学生代表参加仪式。机械工程与自动化学院党委副书记、副院长孙坤主持签字仪式。

刘建军在讲话中对沈阳和泰冶金设备有限公司捐资在机械学院设立和泰奖学金表示衷心感谢,同时提出了进一步推动学院与和泰公司在人才培养、科学研究等方面展开深入合作的美好愿景。

随后,黄须强与于天彪共同签署了和泰奖学金捐赠协议。

仪式现场,黄须强代表沈阳和泰冶金设备有限公司向张学良教育基金会捐赠100万元。孙雷为黄须强颁发捐赠证书。

黄须强在讲话中介绍了和泰公司的创业发展历程,并对学校和学院多年来在企业发展过程中给予的关心和支持致以诚挚谢意。黄须强表示,和泰公司在企业发展的同时始终不忘肩负社会责任和回馈学校,承诺未来将继续加强与学院在相关领域的合作,支持学校人才培养、教学实践和科研创新工作。

孙雷在讲话中强调,机械工程与自动化学院自成立以来在学校发展历程中发挥着重要的作用,特别是在校友工作和基金工作方面成效显著。无论是国内高校第一个真空专业成立发展至今已成为国内高校排头兵、前不久还成立真空专业校友会,还是黄须强老师以在职教师和企业家的双重身份进行爱心捐赠反哺学校的担当作为,都是机械人心系母校的真实体现。孙雷希望全校师生和海内外校友继续发扬饮水思源的爱校精神,积极为学校的发展建设做出更大的贡献,为百年校庆献礼。

最后,全体与会人员合影留念,东北大学和泰奖学金签字仪式圆满结束。

基金新闻

公告通知

更多

下载中心排行

更多
版权所有:张学良教育基金会 辽ICP备辽ICP备11014945号
地址:辽宁省沈阳市文化路3号巷11号东北大学综合楼1333室 邮编:110819
电话:024-83682080 83683080 传真:024-23906593 23890167 E-mail:jjh@mail.neu.edu.cn