当前位置:首页  基金新闻

东北大学“汉卿高尔夫球会”思源基金设立

作者:张学良教育基金会  [ 2021-03-12 ]

3月12日上午,东北大学“汉卿高尔夫球会”思源基金捐赠仪式在主楼1401室举行,东北大学汉卿高尔夫球会会长、大连校友会会长王德虎,北京恒安嘉新股份有限公司理事、汉卿高尔夫球会副会长宋爱平,沈阳中汇天元通信科技有限公司董事长、汉卿高尔夫球会副会长何雄,东北大学副校长孙雷及相关部门负责人出席捐赠仪式。

王德虎在讲话中介绍,东北大学“汉卿高尔夫球会”思源基金由球会众多校友发起并陆续捐资设立,意在感恩母校培养、反哺母校发展,此次捐资100万元用于资助家庭经济困难的东大学子。今后,球会将持续为东北大学一流大学建设贡献力量。

孙雷向王德虎颁发了捐赠证书,并代表学校向汉卿高尔夫球会的全体校友表示衷心感谢。孙雷表示,东北大学即将迎来建校百年的历史时刻,学校将继续发扬“自强不息,知行合一”的校训精神,紧紧抓住“十四五”发展新机遇,与广大海内外校友共同推动学校事业发展再上新台阶,在一流大学建设征程上迈出更加坚强有力的步伐。

据悉,汉卿高尔夫球队成立于1920年,由东北大学老校长张学良组建。2016年,为了继承发扬张学良老校长的体育精神,由北京、上海、深圳、沈阳以及大连等地的东北大学海内外校友高尔夫爱好者联合倡议,恢复重建东北大学汉卿高尔夫球队,并在大连举办了东北大学首届汉卿杯校友高尔夫球邀请赛。之后的几年中,球队每年都坚持举办校友邀请赛,2019年在上海举行的第四届汉卿杯高尔夫球邀请赛将球队活动推向高潮,并正式成立东北大学汉卿高尔夫球会。


基金新闻

公告通知

更多

下载中心排行

更多
版权所有:张学良教育基金会 辽ICP备辽ICP备11014945号
地址:辽宁省沈阳市文化路3号巷11号东北大学综合楼1333室 邮编:110819
电话:024-83682080 83683080 传真:024-23906593 23890167 E-mail:jjh@mail.neu.edu.cn