当前位置:首页  基金新闻

“小牛翻译”帮助大病学子共克难关

作者:张学良教育基金会  [ 2020-12-08 ]


127日下午,东北大学小牛翻译大病救助基金捐赠协议签字仪式在主楼1401室举行。小牛翻译董事长朱靖波教授一行,副校长孙雷出席捐赠仪式。学生工作处、对外联络与合作处、团委、研究生院、软件学院、校医院相关负责人参加仪式。

孙雷回顾了小牛翻译团队对东北大学人才培养所作的贡献,充分肯定和高度赞扬小牛团队为东北大学软件学院患病学生慷慨捐资的义举,希望东大师生继承和发扬小牛团队的大爱精神,力所能及地回报国家、回报社会、回报母校。

朱靖波教授介绍了小牛翻译扎实科研、稳步发展所取得的成绩。朱靖波表示,未来将秉持初心,培养优秀人才,产出优秀的科研成果,以实际行动感恩母校、回报社会

 

 会上,对外联络与合作处处长、张学良教育基金会秘书长李鹤与小牛翻译CEO、计算机学院人工智能系主任肖桐教授共同签署了捐赠协议。孙雷向朱靖波颁发了感谢状。

据悉,自2016年开始,小牛翻译多次捐资设立小牛翻译基金,小牛奖学金、小牛翻译自强之星助学金,支持东北大学计算机学院师资队伍建设、外语学院人才培养、学生指导服务中心自强之星评选表彰工作,已累计捐资250万元。1113日,朱靖波教授得知我校软件学院学生罹患白血病、需骨髓移植的消息后表示,希望在张学良教育基金会捐资100万元设立东北大学小牛翻译大病救助基金,专项用于救助罹患重病的东北大学在籍学子,并且表示本项基金将支持该患病学生个人及家庭难以负担的手术治疗费用,剩余资金将用来资助类似的患病同学。



基金新闻

公告通知

更多

下载中心排行

更多
版权所有:张学良教育基金会 辽ICP备辽ICP备11014945号
地址:辽宁省沈阳市文化路3号巷11号东北大学综合楼1333室 邮编:110819
电话:024-83682080 83683080 传真:024-23906593 23890167 E-mail:jjh@mail.neu.edu.cn