当前位置:首页  基金新闻

萱草基金成立十周年纪念活动暨爱心树亮灯仪式举行

作者:张学良教育基金会  [ 2020-11-27 ]


1126日晚,庆祝萱草基金设立十周年纪念活动暨爱心树亮灯仪式在东北大学南湖校区科学馆302举行。

萱草基金理事魏向前,周崑先生好友、香港东亚银行沈阳和平支行行长刘霞,东北大学副校长孙雷教授,张学良教育基金会秘书长李鹤、副秘书长刘佳,学生指导服务中心副主任程宏,萱草资助人、东北大学刘小锋老师,萱草理事、东北大学姜楠老师出席,远在香港的萱草基金创始人周崑先生以视频连线的方式全程参与活动。

活动伊始,周崑先生的女儿、萱草捐资人周汶萱为大家带来了悠扬婉转的长笛演奏,拉开了整个晚会的序幕。随后,全场共同观看《萱草基金设立十周年纪录片》,纪录片再现了萱草基金设立的初衷、成长历程及意义。东北大学党委书记熊晓梅在视频中讲到:在东北大学百年发展过程中,周崑先生一家三代人风雨相伴、鼎力支持。祝愿萱草基金蓬勃发展、薪火相传。

   孙雷副校长在致辞中讲述了周家三代人对东北大学的无私贡献,赞扬了他们所具有的爱国,爱校,爱乡情怀。希望同学们能够继承和发扬萱草基金“育贤扶弱,薪火相传”的大爱精神,坚定信念、树立理想、发奋学习、立志成才,在学有所成之际能够回报国家、回报社会、回报母校。

随后进行了萱草奖励计划和东北大学周鲸文奖学金颁奖典礼。


迪同学带来的小提琴独奏《金色的炉台》表演结束后,伴随着《生日快乐歌》的缓缓奏响,全场齐唱生日快乐歌,刘小锋、姜楠及大一到大四萱草学子共切十周年生日蛋糕,寓意萱草薪火相传,共同庆祝萱草十周年生日。

精彩的节目之后,远在香港的周崑先生通过微信连线向所有对萱草基金做出过贡献的人表达了真挚的谢意,他表示十年是一个新的开始,希望萱草基金不忘初心,继续向前,为东北大学带来更多正能量。


心传递,心心相印;希望传承,手手相携。在祝萱草基金十周年生日快乐的全场祝福声中,象征着感恩的爱心树被点亮。全体与会嘉宾、老师和同学们合影留念。

活动最后,全体老师、同学们移步一二九花园点亮了萱草爱心树,这是爱心树的第十次亮灯,预示着育贤扶弱、薪火相传的精神代代相传



基金新闻

公告通知

更多

下载中心排行

更多
版权所有:张学良教育基金会 辽ICP备辽ICP备11014945号
地址:辽宁省沈阳市文化路3号巷11号东北大学综合楼1333室 邮编:110819
电话:024-83682080 83683080 传真:024-23906593 23890167 E-mail:jjh@mail.neu.edu.cn