当前位置:首页  基金新闻

萱草基金九周年沙龙暨爱心树亮灯仪式举行

作者:基金会办公室  [ 2019-11-25 ]


1023日晚,萱草基金九周年沙龙暨爱心树亮灯仪式在东北大学科学馆302室举行。

东北大学校董会常务董事、东北大学香港校友会副会长、张学良教育基金会理事、萱草基金创始人周崑先生,东北大学原副校长王宛山教授,萱草基金理事魏向前、王敏、董君伟、姜楠,对外联络与合作处处长李鹤、副处长刘佳,学生指导服务中心张骁等嘉宾及老师参加了活动。

活动由东北大学吉他社带来的歌曲《春风十里》拉开帷幕,在主持人介绍萱草基金的设立初衷并对周先生及各位支持萱草基金的爱心人士表示感谢后,颁奖典礼正式开始。

董君伟宣读2018-2019学年“萱草奖励计划”的十位优秀学子名单,周崑先生为获奖同学颁奖并合影留念。

在接下来的沙龙环节中,魔术《移形换影》引起现场欢呼,《红包大狂欢》更是惊喜不断。为了让新加入的萱草学子更好地融入萱草大家庭,现场玩起了《你划我猜》的游戏,女生队最终以绝对的优势拿下游戏奖励!

主题沙龙分享会由东北大学对外联络与合作处处长李鹤主持,同学们踊跃发言,与萱草大家庭分享曾经的故事。有迷茫,有感动,有对过去的总结,也有对未来的展望。李鹤老师以个人阅历和人生经验为同学们略作点评,指点迷津!

分享会毕,萱草工作部部长赵宇欣作工作部介绍并与工作部全体成员一起献上歌曲《明天会更好》,祝萱草基金生日快乐,也祝萱草基金明天会更好!

周先生的老朋友——王宛山教授给大家讲起了他与周先生的故事,同时寄语萱草学子,砥砺前行,继续进步!周先生也与在场各位分享了自己与王宛山教授的友谊、与东北大学及萱草基金的故事、并希望萱草学子能够互帮互助,将“育贤扶弱,薪火相传”的精神传承下去。

在一片祝福声中,今年的室内爱心树被点亮,伴随着爱心树第九次亮灯,“育贤扶弱,薪火相传”的萱草精神将继续照亮萱草学子!

  活动最后,全体参加活动的老师和同学们到一二九花园点亮了“萱草爱心树”。此次活动在欢笑声中圆满结束!

基金新闻

公告通知

更多

下载中心排行

更多
版权所有:张学良教育基金会 辽ICP备辽ICP备11014945号
地址:辽宁省沈阳市文化路3号巷11号东北大学综合楼1333室 邮编:110819
电话:024-83682080 83683080 传真:024-23906593 23890167 E-mail:jjh@mail.neu.edu.cn