当前位置:首页  关于我们  管理制度

张学良教育基金会印章管理使用规定

作者:  [ 2015-12-23 ]

张学良教育基金会印章管理使用规定(试行)

为规范基金会印章的管理和使用,现根据上级相关文件精神,并结合基金会实际制定如下规定:
第一条, 印章由统一由办公室专人负责保管,印章保管人员外出时,由办公室主任指定人员代管。办公室及保管人员必须严格按规定程序范围管好和用好印章,特殊情况需报常务副理事长批准。
第二条, 印章保管印章者要坚持原则,对上不唯命是从,亦不能滥用权力,谋取私利,违章违纪。印章管理应遵守有关保密制度,随用随锁。
第三条, 凡分支机构成立,从获得民政部批准之日起,按照民政部和教育部要求到指定的刻印社刻制单位全称公章,并由张学良教育基金会印发启用通知,如系机构改称,在启用使用新印章的同时,应将旧印章截角作废。
第四条, 呈送登记部门和业务主管单位等的请示、报告、汇报等公文,须经主要领导签发后方可盖章。
第五条, 报送同级有关部门的公文、信函、报表盖章等,由基金会办公室主任审批。
第六条, 除上述明确规定用印外,凡未列入需用印的,属于掌管者职权范围内的小事可自行酌情处理,对超出职权范围的不得轻率使用,应请示后再盖印。
第七条, 加盖公章的位置要正确。公文用印要印迹清晰,位置端正,印要盖在署名中央,以盖印时能压住年月日为宜;几个单位联合行文的,印迹不可互相重叠;公文用印必须与署名一致。
第八条, 加盖公章时,掌管者不能图省事,把印章交给来人自行用印。
第九条, 建立印登记制度,由办公室统一登记,以供查考。
第十条, 本规定自发文之日起执行。

 

 

关于我们

公告通知

更多

下载中心排行

更多
版权所有:张学良教育基金会 辽ICP备辽ICP备11014945号
地址:辽宁省沈阳市文化路3号巷11号东北大学综合楼1333室 邮编:110819
电话:024-83682080 83683080 传真:024-23906593 23890167 E-mail:jjh@mail.neu.edu.cn